33a giornata: Gillingham-LEYTON ORIENT: 1-1: Mkandawire salva l' Orient

Gillingham-LEYTON ORIENT: 1-1: Dickson 8' (G); Mkandawire 72' (Orient)

LEYTON ORIENT: Jones; Purches, Chorley, Mkandawire, Daniels; Doran (Scowcroft 83'), Chambers (Thornton 68'), Smith, Demetriou; Jarvis, Thèouè (McGleish 68')

Panchina: Morris (GK), Ashworth, Cave-Brown, Pires

Ammonito: Chorley

Attendance: 4,753 (395 O's)

Tamika Mkandawire, con il suo settimo goal stagionale, regala un punto prezioso all' Orient, su un campo difficile come quello del Gillingham. Williams schiera dal primo minuto il nuovo acquisto Doran, insieme a Thèouè e Smith, ma l' inizio di partita è tutto per i padroni di casa. Al 3° minuto un tiro di Howe, su passaggio di Jackson, non trova la porta. 5 minuti dopo i Gills passano con Dickson, che mette la sfera alle spalle di Jones da pochi passi.
Al 17' sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi con una punizione di Jackman che sorvola la traversa. 9 minuti prima del riposo, i Gills potrebbero raddoppiare in modo fortuito quando, un tiro di Jackson viene deviato involontariamente da Dickson, ma, per fortuna, la palla finisce tra le braccia di Jones. 5 minuti dopo, Jackson taglia in due la difesa O's; la sua conclusione termina alta.
L' Orient si fa vedere negli ultimi minuti della prima frazione con un calcio di punizione che però non impensierisce il portiere di casa. Primo tempo che termina con un netto predominio dei Gills, l' Orient appare sottotono.
Il Gillingham, comincia come aveva iniziato, attaccando. Il primo pericolo nasce da una corta punizione di Maher, la sfera arriva a Miller che tira, Jones è attento e para.
Gli O's si fanno vedere con Doran al 53', il tiro del neo arrivato finisce a lato. 2 minuti dopo, un eccellente cross di Thèouè trova Jarvis in mezzo all' area, l' attaccante, pressato da due difensori, non riesce a dare potenza al pallone.
Al 62' i padroni di casa vanno vicini al goal con Richards, Jones è bravissimo e devia il pallone.
L' Orient, poco dopo si rende pericoloso con un tiro di Demetriou che finisce tra le braccia del portiere, ma questo è solo l' antipasto del goal del pareggio, che arriva poco dopo a firma di Mkandawire. Il difensore raccoglie un calcio di punizione di Daniels, e di sinistro mette dentro. 1-1.
Al 76' i Gills sprecano una ghiotta occasione con Richards, il colpo di testa del difensore termina clamorosamente fuori a Jones battuto.
Gli ultimi acuti sono per l' Orient, prima con Jarvis, il suo tiro al volo finisce alto, e poi con Scowcroft, il colpo di testa di quest'ultimo non trova la via della rete.